Бильярд пул

 

 

Пул

ПУЛ – СОВРЕМЕННАЯ ИГРА. Пул появился в 1850 году в США. За полтора столетия сильно изменившись, пул подарил миру такие популярные игры как: “Восьмерка”, “Девятка” и “14+1”. Сейчас в оборудовании для этого вида спорта применяются самые современные технологии, а постановка их на поток сделала игру в пул доступной для каждого.

 

ПУЛ – МАССОВЫЙ СПОРТ. В пул играют более 150 000 000 человек из 90 странах мира. Ежегодно проводятся тысячи коммерческих и любительских турниров по этому виду спорта. Самым большим из них признан ежегодный Международный Чемпионат VNEA. В одном из мега-отелей Лас Вегаса, на площади 8 000 кв.м. устанавливается 260 бильярдных столов. Чемпионат проходит в течение 2 недель, участвуют около 8 000 игроков из 16 стран мира.

 

ПУЛ СТРЕМИТЕЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ В РОССИИ. Первые бильярдные столы для пула появились в Москве в 1994 году. Став за 5 лет одним из самых популярных увлечений молодежи двух столиц, он стремительно продвигается в регионах. Тула, Волгоград, Ярославль, Орел, Воронеж, Иваново, Самара, Челябинск, Владивосток, Киров, Энгельс, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Брянск, Белгород - во всех этих городах уже работают бильярдные центры для игры в пул.

 

ПУЛ – МОЛОДЕЖНАЯ ИГРА. Средний возраст игрока в пул – 24 года. Бильярдные столы для игры в пул установлены на дискотеках, в клубах и барах.

 

ПУЛ – ДИНАМИЧНАЯ ИГРА. Игра в пул, в отличие от других видов бильярда (например – русского), очень динамична. Почти каждый удар в пуле заканчивается попаданием шара в лузу. Партия длится от 3 минут у профессионалов, до 10 - 15 минут любителей

 

ПУЛ – ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА. В 2000 состоится апробация на Олимпиаде в Сиднее, а с 2004 г. он будет включен в программу Олимпийских игр.

 

ПУЛ – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА. У пула есть второе название – “быстрые шахматы”. От игрока требуется не только точно забивать шары в лузу, но и просчитывать технику своих ударов вперед на 3-4 хода. Только в сочетании этих двух качеств игрок может достичь успеха в пуле.

 

На правах рекламы: